Meson de Cándido

¿Tortilla de patatas chips? Versión ‘crujiente’ de una receta de siempre

La receta que hoy os proponemos viaja al corazón de uno de los platos más conocidos de la cocina española. En nuestro Canal Cándido TV tenéis muchas versiones, desde la tradicional con patatas, a la que incorpora champiñones, manzana, espinacas, queso, pimientos… ¡y así hasta 14 maneras de hacerla! Hablamos de la famosa tortilla, aunque la propuesta de hoy sugiere elaborarla con patatas chips. Esta receta es ideal si no tenemos mucho tiempo, pues el tubérculo ya está hecho. Elegid la marca que más os guste –o haced el chip vosotros mismos en casa- y seguid los pasos que os indicamos a continuación.

tortilla de patatas chips

En primer lugar, colocamos la sartén sobre el fuego y añadimos un buen chorretón de aceite de oliva virgen. Mientas se calienta a fuego suave, en el bol donde hemos batido los huevos iremos incorporando las patatas chips en la cantidad que consideremos. No es necesario añadir sal porque las patatas ya la llevan. Removemos bien procurando no romperlas, hasta que la patata haya absorbido el huevo. Una vez listo, añadimos el contenido del bol a la sartén hasta que la tortilla se cuaje, lentamente, de ese lado. Con la ayuda de un plato, daremos la vuelta hasta y volveremos a introducirla en la sartén para que se haga por el otro lado. Cuando esté en su punto, retiramos, emplatamos y servimos. Sencillo, ¿verdad?

 

http://www.canalcandido.tv/receta/tortilla-de-patatas-chips-187-105

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103