Meson de Cándido

Tarta de manzana en el Mesón de Cándido

Tarta de manzana en el Mesón de Cándido

La tarta de manzana es uno de los postres más conocidos de nuestra repostería. Lógicamente, el ingrediente estrella es la fruta, muy beneficiosa para la salud porque es rica en vitaminas y minerales. Hoy nos fijamos en la manzana reineta, que muy pronto iniciará su campaña de recogida en las principales zonas productoras de Castilla y León. Hay dos manzanas en nuestra región reconocidas con figuras de calidad: la Denominación de Origen Protegida Manzana Reineta del Bierzo (León) y la Marca de Garantía de la Manzana del Valle de las Caderechas (Burgos). Pero como hoy no vamos a hablar de frutas, sino de postres, vamos a ofreceros una sencilla receta de nuestro canal de cocina Canal Cándido TV: la tarta de manzana con hojaldre. Para elaborarla, en este caso vamos a utilizar manzana Golden, pero ya sabéis que la reineta que antes hemos mencionado os ofrece un punto de acidez más acusado.

Los ingredientes son: 1 plancha de hojaldre; 1 huevo batido; 3 manzanas; crema pastelera y mermelada de albaricoque. En primer lugar, tomamos las manzanas y las partimos hasta laminarlas. Se reservan aparte. En segundo lugar, tomamos la masa congelada, ya atemperada después de sacarla del congelador. Con la ayuda de una puntilla, pasaremos por todos los bordes, que después humedeceremos con agua. A continuación, se suben todos los laterales marcados por la puntilla y se pintan con huevo para que doren bien. En este punto, se toma la crema, que previamente habremos introducido en la manga pastelera (recordad que os enseñamos a hacer esta crema en otro vídeo que podéis encontrar en el Canal Cándido TV). Con mucho cuidado, la crema se reparte sobre toda la superficie del hojaldre. Después se coloca la manzana sobre la crema, unas tiras sobre otras. Por último, se introduce la bandeja en el horno, permaneciendo 180 grados alrededor de 35 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se saca la bandeja del horno y se decora la superficie exterior con mermelada de albaricoque o cualquier otra que nos guste.

Más información en:


http://www.canalcandido.tv/receta/tarta-de-manzana-con-hojaldre-318

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103