Meson de Cándido

Retrato del Mesonero Cándido, en Castilla y León Televisión

Las cámaras de Castilla y León Televisión, nuestra querida cadena regional, han pisado el Mesón de Cándido en muchas ocasiones. En el año 2013, con motivo del 110 aniversario del nacimiento del Mesonero, realizó un reportaje sobre su figura, recogiendo los testimonios de personalidades de la gastronomía y la prensa especializada de Castilla y León. “Cándido fue el introductor de un modelo gastronómico en España”; “Fue un hombre revolucionario”; “Dignificó la cocina española”… así se pronuncian en el reportaje el cocinero Jesús Ramiro, el periodista Javier Pérez Andrés y el presidente de la Academia de Gastronomía, Julio Valles, que ayudan a realizar una aproximación a la persona y al personaje.

retrato del mesonero candido

También interviene el hijo del Mesonero, Alberto Cándido López, que hoy sigue al pie del Mesón siguiendo el ejemplo de su padre. Con él descubrimos las anécdotas más interesantes, como la llegada de los primeros clientes, el encuentro de su padre con Pablo Neruda en Madrid o la recuperación de los modorros de vino, que terminarían convirtiéndose en uno de los símbolos más internacionales del Mesón. El relato de este trabajo audiovisual se apoya en nuestra historia, pero también en las imágenes, fotografías y las estancias del antiguo Mesón, que sigue conservando la misma esencia de siempre. Sin duda, un reportaje que merece la pena revisar y conservar.

 

https://www.youtube.com/watch?v=uH_BBihG-gk

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