Meson de Cándido

RECETA DEL COCHINILLO AL HORNO DEL MESÓN DE CÁNDIDO

RECETA DEL COCHINILLO AL HORNO DEL MESÓN DE CÁNDIDO

Nos solicitáis a través de las redes sociales la receta de nuestro cochinillo. No tiene secreto... el único es que la materia prima sea buena de verdad. Así que si lo queréis probar en casa, aquí va nuestro secreto del éxito ;-). 

 

Ingredientes:

1 cochinillo de 4 a 4,5 kg
100 g de manteca de cerdo 
Sal

 

Preparación:

Con la ayuda de un cuchillo (de golpe o en su defecto uno grande), marcar longitudinalmente la columna del cochinillo (por el interior). Limpiar bien la carne y sazonar. Colocar en una cazuela de barro con la piel hacia abajo, poner unos palos de laurel debajo del tostón (para que no esté en contacto con el fondo) y añadir un dedo de agua. Precalentar el horno a 180 ºC. Introducir el cochinillo durante una hora, transcurrida la cual, sacarlo y darle la vuelta (la piel hacia arriba); pinchar la piel para que no se nos formen burbujas de aire y untar con la manteca con ayuda de un pincel. Volver a introducirlo en el horno unos 45 min más o menos, transcurridos los cuales, el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente. Rectificar el punto de sal del jugo. Para trinchar el cochinillo con un plato, éste debe salir bien crujiente.

 

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103