Meson de Cándido

Receta de cangrejos de río en caldo corto

Receta de cangrejos de río en caldo corto

Los cangrejos de río son una delicia gastronómica muy sencilla de elaborar y con resultados espectaculares. En esta receta del Canal Cándido TV os proponemos una receta en caldo corto. Utilizaremos cangrejos señal y los ingredientes son los siguientes: 500 gramos de cangrejos de río; aceite de oliva (un chorro generoso); 300 ml. de agua; una cebolla picada en juliana; dos dientes de ajo; 8 clavos; 8 granos de pimienta negra; una punta de guindilla; 2 hojas de laurel y sal.

 

En primer lugar, tenemos que lavar los cangrejos con agua fría, pero hay que asegurarse de que todos los ejemplares estén vivos antes de su cocinado (lo podemos comprobar cuando estén bajo el agua). En una cazuela aparte, incorporamos el agua y el aceite de oliva, la sal y el resto de los ingredientes (cebolla, guindilla, dientes de ajo y especias). Después de hervir durante cinco minutos, incorporamos los cangrejos y tapamos, dejando cocinar durante cinco minutos. Los cangrejos adquirirán un intenso tono rojizo y eso significa que están listos para su degustación. Se pueden comer recién cocinados, calientes, pero también fríos. Como aperitivo o primer plato. ¡Y está permitido chuparse los dedos!

 

Receta en Canal Cándido TV

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103