Meson de Cándido

Trucos para hacer las mejores patatas panaderas del Mesón de Cándido

Trucos para hacer las mejores patatas panaderas del Mesón de Cándido

Las patatas panaderas son una de las principales guarniciones de la gastronomía tradicional española. Pueden acompañar platos de carne o pescado, pero también se pueden tomar como aperitivo. Es un plato muy sencillo y hoy os vamos a enseñar cómo las hacemos en el Mesón de Cándido. Necesitamos 2 patatas grandes, 1 cebolla, 1 diente de ajo picado, perejil, 100 mililitros de vino blanco, sal, pimienta blanca y aceite de oliva. En primer lugar, hay que cortar las patatas en rodajas. La cebolla, en juliana. Ambos ingredientes se depositan en un bol dando un punto de sal y añadiendo la pimienta blanca, el perejil, los ajos y el aceite de oliva. Una vez aderezado, se mezcla bien y se deposita en una bandeja de horno, que taparemos con papel de aluminio (bien sellado) para introducirlo en el horno durante una hora a 160ºC.

Una vez transcurrido el tiempo necesario, la bandeja se extrae del horno y se destapa con cuidado para no quemarnos. Se retira el aceite sobrante y se añade el vino blanco por encima. A continuación, introduciremos de nuevo la bandeja en el horno (ahora, al descubierto), donde permanecerá a 180ºC por un espacio de quince o veinte minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se extrae y el plato ya está listo. Podremos apreciar entonces su apariencia exterior dorada. Como os aconsejábamos al principio, esta sencilla receta se puede servir como primer plato o aperitivo, aunque lo habitual es que acompañe carnes o pescados. ¡Que aproveche!

http://www.canalcandido.tv/receta/patatas-panadera-392-212

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