Meson de Cándido

Merluza en salsa verde del Mesón de Cándido

Merluza en salsa verde del Mesón de Cándido

Hoy, desde el Mesón de Cándido, queremos enseñaros una receta típicamente española, sencilla y muy saludable. Una merluza en salsa verde acompañada con unos guisantes. En casa también podéis cocinarla con unos espárragos o con unas almejas y el resultado será igual de espectacular. Os dejamos los ingredientes y los pasos de esta elaboración a continuación. Tomad nota:

Los ingredientes que vamos a utilizar son: un medallón de merluza, ajo picado, perejil fresco picado, vino blanco, harina, sal y guisantes. Para comenzar, ponemos la cazuela a calentar y le añadimos un poco de aceite de oliva. Le agregamos el ajo con el aceite aún frío, ya que lo que buscamos es que aporte sabor. Lo que hacemos a continuación es añadir un poco de harina y mezclamos bien con el aceite. No nos pasemos con la harina, solo necesitamos espesar un poco la salsa. Agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca a seco para evitar que la salsa quede demasiado ácida. Más tarde añadimos el agua (o el fumet de pescado, en su defecto) y dejamos que comience a hervir. Le agregamos un toque de sal y ya podemos introducir la merluza. A continuación, lo que vamos a hacer es tapar nuestra olla y dejar que se poche a fuego medio-alto. A media cocción, le damos la vuelta con cuidado de que no se nos rompa. Cuando ya esté casi cocinada, le añadimos los guisantes y dejamos que se hagan. Ponemos un buen puñado de perejil y ya está listo para emplatar.

Como podéis comprobar, es una receta muy sencilla y rápida de preparar, además de ser muy sana. Podéis seguir todos los pasos de esta elaboración y de muchas otras en nuestro Canal Cándido TV. Os dejamos el enlace al vídeo a continuación para que podáis sorprender a vuestros familiares y amigos con esta merluza en salsa verde

https://bit.ly/2TU3yUZ

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