Meson de Cándido

La castaña, reina del otoño en Cándido

Los magostos y calbotes, que no son otra cosa que el asado de castañas, nos devuelve cada año una de las tradiciones más celebradas del otoño. La castaña es uno de los frutos secos más saludables, pero muchos desconocen su versatilidad en la cocina. La receta de hoy no habla de castañas asadas, pero sí de un plato singular que hoy os enseñamos a hacer a través del Canal Cándido TV. Podéis consultarlo y seguir las instrucciones del vídeo en el enlace. Hoy os ayudaremos a preparar un rico puré de castañas. Conviene que tengáis a mano los siguientes ingredientes: 450 gramos de castañas frescas; 150 ml. de nata (crema de leche); 50 gr. de mantequilla, sal y pimienta blanca molida.

la castaña, reina del otoño

En primer lugar, se ponen a cocer las castañas con la cáscara. Se pueden cocer en una cazuela, durante dos horas, aproximadamente, o en la olla a presión, donde bastarían 20 minutos. Si elegimos la cazuela, incorporamos previamente la sal, y después las castañas. Una vez listas, podemos comprobar su punto cortando una de ellas con un cuchillo. Si están en su punto, tendremos que pelarlas una a una, liberando la carne de la piel. Reservamos. En una cazuela aparte, vertimos la mantequilla y la nata (o crema de leche) y, a continuación, la carne de la castaña. Añadimos la sal y la pimienta. Dejamos que se levante el hervor, retiramos, pasamos por la batidora… ¡y listo! Este sencillo puré de castañas es ideal como acompañamiento de platos de caza y carnes asadas.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.canalcandido.tv/receta/pure-de-castanas-422-421

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