Meson de Cándido

Gambas al ajillo de Cándido… ¡para chuparse los dedos!

Gambas al ajillo de Cándido… ¡para chuparse los dedos!

Es muy difícil resistirse a unas gambas al ajillo, en plato o en cazuelita de barro. Como entrante de una comida o sobre la barra del bar, con el aperitivo, esta sencilla receta es un clásico de la cocina española. Este delicioso manjar también podéis hacerlo en casa, comprando los ingredientes en vuestra tienda de confianza. La receta no es difícil y tendréis mucho terreno ganado si seguís las indicaciones del vídeo colgado en el Canal Cándido TV, donde el cocinero Luis Salinero os explica cada uno de los pasos. Siempre solemos decir que esta receta se tarda menos en hacerla que en degustarla. No perdáis detalle y sed ágiles en la ejecución. ¡Es lo único que os pedimos!

Los ingredientes son: aceite de oliva virgen extra, aceite neutro, gambas, ajo laminado, sal, pimienta blanca, perejil picado y guindilla. Primero añadimos el aceite de oliva virgen extra con un poco de aceite neutro para suavizar. Con el aceite bien caliente dentro de la sartén, añadimos el ajo al gusto y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorar, se añadirá la guindilla y también las gambas, inmediatamente. No hay que esperar demasiado: a los pocos segundos hay que retirar la sartén del fuego para añadir el perejil. Se emplata sin esperar demasiado, añadiendo al plato -o a la cazuela de barro- todo el contenido de la sartén, incluso el aceite en su totalidad. Si os parece demasiada, podéis dejar solo una parte. Hay que servir y comer sin esperas, porque la receta no dice lo mismo si se enfría. No os olvidéis de un buen pan ni de un buen vino. Lujo de receta. ¡A disfrutar!

http://www.canalcandido.tv/receta/gambas-al-ajillo-36-11

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103