Meson de Cándido

Carne de conejo en escabeche del Mesón de Cándido

Hoy os enseñaremos a preparar un escabechado de carne de conejo. Lo podéis hacer con otras carnes e incluso pescados, pero la receta que hemos elegido es muy nutritiva, baja en grasas y calorías. Lo primero que haremos será la base del escabeche. En una cazuela al fuego vertemos aceite, donde pocharemos las verduras, tanto la zanahoria como la cebolla. Añadimos el ajo y una punta de sal. Luego añadimos el laurel, la pimienta negra y el clavo, al gusto. Con el fuego más vivo, el vino blanco, el vinagre de vino blanco y el caldo blanco de ave. Mientras dejamos que hierva, en una sartén freímos la carne de conejo previamente enharinada de forma ligera, para que luego espese bien la salsa. Solo hay que freír ligeramente, hasta que dore. A continuación, la carne se va pasando a la cazuela donde están los jugos del escabechado.

carne de conejo en escabeche

Así permanecerá durante un tiempo, a ritmo suave durante 50 minutos, y con la cazuela tapada. Cuando apaguemos el fuego, comprobaremos la terneza de la carne. Y cuando haya enfriado, introduciremos la cazuela en la nevera para que los sabores se concentren. Lo ideal es servirlo frío o templado. El escabeche es ideal para cualquier época del año, especialmente en verano pues, como os hemos indicado, está muy rico si no se sirve muy caliente. Os recordamos los ingredientes:1 conejo partido en 8 trozos; un par de hojas de laurel; varios granos de pimienta negra y varios clavos; 150 ml. de vino blanco; 300 ml. de vinagre de vino blanco; 500 ml. de caldo blanco de ave; 1 cebolla; 2 zanahorias; 2 dientes de ajo; harina; sal y aceite. ¡Sencillamente, delicioso!

 

http://www.canalcandido.tv/receta/conejo-en-escabeche-360-10

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103