Meson de Cándido

Can Roca y Mugaritz, en lo alto de la cocina mundial… y en el palmarés de Cándido

Pocas noticias nos llenan de tanto entusiasmo como ver reconocido el trabajo de las personas a las que admiramos. Los amantes de la buena gastronomía y los profesionales de la cocina de medio mundo no han disimulado su satisfacción al comprobar cómo El Celler de Can Roca revalidaba -el pasado 1 de junio- su título de Mejor Restaurante del Mundo, concedido por primera vez en 2013. De esta manera, los hermanos Jordi, Josep y Joan recuperan un liderazgo del que son absolutamente merecedores. Pero la última edición del concurso The World’s 50 Best Restaurants no dejó únicamente este titular para la cocina española, pues en el palmarés de los diez primeros clasificados figura también Andoni Luis Aduriz, del restaurante vasco Mugaritz, en el sexto puesto.

Premios Cándido

España se convierte así en el único país del mundo con dos restaurantes entre los diez primeros puestos del palmarés de la prestigiosa revista británica Restaurant. La noticia ha sembrado de titulares periódicos, revistas, y piezas de radio y televisión, pero sin duda la que más nos orgullece es la que nos recuerda que estos dos restaurantes ya recibieron nuestro particular homenaje en el Mesón Cándido, a través de sendos premios de la Fundación Cándido, Mesonero Mayor de Castilla. El Celler de Can Roca y el restaurante Mugaritz brillaron con luz propia en Segovia, en sendas convocatorias de los Premios Cándido. Mejor dicho, Joan, Jordi y Josep Roca, que recogieron el premio en la edición de 2005; y Andoni Luis Aduriz, que hizo lo propio en 2006. Ambos fueron premiados en la categoría de ‘Innovación Gastronómica y Turística Nacional’. Desde el Mesón de Cándido también enviamos nuestras más sinceras felicitaciones a la familia Arzak, en el puesto 17 del palmarés de The World’s 50 Best Restaurants; y a Quique Dacosta, en el número 39 del listado internacional; ambos, también Premios Cándido en el año 2008 y 2004, respectivamente.

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