Meson de Cándido

¿Cómo exprimir al máximo los cítricos?

Muchas veces os habréis preguntado si existe una técnica para sacar mayor rendimiento a los cítricos. Es decir, ¿se pueden exprimir mucho más? ¿Se puede beber la última gota? La respuesta es afirmativa y tiene que ver con su temperatura de consumo. Por lo general, cuando tomamos un limón, una naranja, una mandarina, un pomelo o una lima (también sirve para granadas y otras frutas similares) tendemos a sacar la pieza de la misma nevera justo antes de prepararnos un zumo. Pues bien, para que los cítricos nos den un 10% más de rendimiento, tendremos que utilizarlos a temperatura ambiente antes de consumirlos.

cómo exprimir los cítricos

Lo ideal es sacarlos del frío la noche anterior y así podremos exprimir todo su jugo aprovechando hasta la última gota. El truco es sencillo, ¿verdad? El cocinero Luis Salinero nos ha puesto sobre la pista, ahora solo falta ponerse manos a la obra. En el Canal Cándido TV podéis escuchar sus explicaciones, tan sencillas como útiles para cocineros y cocinillas.

 

http://www.canalcandido.tv/receta/como-sacar-mas-zumo-a-los-citricos-293-127

Plz. Azoguejo, 5, Segovia (40001) España. Tel: +34 921 425 911 y +34 921 428 103